当前位置: 首页 > 狗狗 > 藏獒>正文

藏獒消化不良怎么办?如何解决?

发布日期:2016-02-22 14:00:20 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 吃多了不消化也是养狗过程中经常出现的问题。人吃多了会吃些促消化的药来缓解这种不适,那么狗狗吃多了不消化应该怎么办。像藏獒这样的猛犬,如果吃多了消化不良应该怎么办,应该如何解决呢?首先,要缓解藏獒的肠胃

吃多了不消化也是养狗过程中经常出现的问题。人吃多了会吃些促消化的药来缓解这种不适,那么狗狗吃多了不消化应该怎么办。像藏獒这样的猛犬,如果吃多了消化不良应该怎么办,应该如何解决呢?

首先,要缓解藏獒的肠胃,要减缓肠胃的消化压力。那么在藏獒吃多了之后,可以暂时给它停食1顿,给更多的时间让它慢慢消化肠胃中的食物。

其次,在藏獒慢慢消化的过程中,不要马上给它喂食其他肉类或者不好消化的食物,可以尝试先给它吃一些流质的食物,如菜汤、稀饭等等,降低再次喂食为藏獒肠胃带来的负担。

第三,在后续喂食的过程中可以多准备一些膳食纤维丰富的食物,帮助狗狗肠胃消化蠕动。要注意粗细粮搭配,可以准备一些米饭、面条、玉米、地瓜、芹菜、胡萝卜、白菜、熟肉,骨头汤等,合理搭配食物既能满足藏獒身体的需求,有可以有效降低肠胃负担。

此外,如果藏獒肠胃不消化情况比较严重,有呕吐的情况出现,那么也可以给狗狗吃些促消化的药物。当然,在给它吃药之前最好能打电话问问医生,被允许之后在给它。