当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼草的花期多长时间

发布日期:2016-02-21 16:02:53 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 金鱼草为多年生草本花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立开展外曲,主要有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。金鱼草一般适合在8月下旬或9月播种,会在来年的4-5月份开花。当早春冷床育苗或春夏播

金鱼草为多年生草本花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立开展外曲,主要有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。金鱼草一般适合在8月下旬或9月播种,会在来年的4-5月份开花。

当早春冷床育苗或春夏播种时,可在6-7月或9-10月开花,当然这种情况不会比秋播生长良好,而且花期较短。一般来说,秋天播种金鱼草种子,来年开花,在短剪后可至晚秋开花不绝,花朵非常的美丽。

此外,冬季作切花用者,常于夏末播,露地培育,秋凉移入温室,秋冬两季白天保持22摄氏度,夜间10社会私渡以上,12月份也可陆续开花。严格来说,金鱼草开花适温为15-16摄氏度,属于喜光性草本。在阳光充足条件下,植株矮生,丛状紧凑,生长整齐,高度一致,开花整齐,花色鲜艳。

【上一篇】:金鱼草锈病的表现

【下一篇】:金鱼草锈病的防治