当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼草的土肥水的管理

发布日期:2016-02-21 18:02:30 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 金鱼草的土肥水管理主要包括哪些:盆栽金鱼草常用10厘米盆,播种苗发芽后6周即可移栽上盆。生长期保持温度16摄氏度,盆土湿润和阳光充足。有些矮生种播种后60至70天可开花。高秆和中秆品种通过摘心,促使多

金鱼草的土肥水管理主要包括哪些:

盆栽金鱼草常用10厘米盆,播种苗发芽后6周即可移栽上盆。生长期保持温度16摄氏度,盆土湿润和阳光充足。有些矮生种播种后60至70天可开花。高秆和中秆品种通过摘心,促使多分枝,多开花。至今,较多使用生长调节物质来矮化植株和调节花期,在摘心后10天喷洒0.05%至0.1%比久,有显著矮化效果。幼苗期喷洒0.25%至0.4%比久,可提早开花,花朵紧密。若喷洒0.4%至0.8%比久2至4次,可推迟开花。

生长期每半月施肥1次,或使用“卉友”15-15-30盆花专用肥。花后及时打顶,并增施肥料,气温在13至16摄氏度,能继续开花不断。金鱼草易自然杂交,为了做到品种纯正,留种母株需隔离采种。当然许多重瓣和杂种1代金鱼草就很难收到种子。