当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

山芋、芋头饵料能增加金鱼体能

发布日期:2016-02-21 18:02:30 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 山芋学名甘薯。各地叫法不统一,北京叫白薯,山东叫地瓜,四川叫红薯,天津及江苏叫山芋,浙江、广东、海南称番薯。芋头是俗称,又名芋艿等等。 山芋、芋头营养丰富,据分析每100克山芋中含糖量23.5克,蛋白

山芋学名甘薯。各地叫法不统一,北京叫白薯,山东叫地瓜,四川叫红薯,天津及江苏叫山芋,浙江、广东、海南称番薯。芋头是俗称,又名芋艿等等。

山芋、芋头营养丰富,据分析每100克山芋中含糖量23.5克,蛋白质1.5克,纤维素1.3克,脂肪2克,其中所含的维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2和钙等营养素比大米、白面还高。金鱼食用后能够增加其体能。科学的方法是,将山芋、芋头整理冲洗干净,入锅蒸或煮使其烂熟,凉后质地柔软,金鱼非常爱吃。喂时把熟的山芋、芋头切碎或制成细粒,投入水中,本着吃多少喂多少,否则会影响水质。