当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼刚孵化的鱼苗护理与初次投喂饲料

发布日期:2016-02-21 18:02:31 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 金鱼繁殖刚刚孵化出来的金鱼鱼苗形状如细针,十分娇嫩,不能平衡游动,只能用头部附着在鱼巢或鱼池(缸)壁上,有时仅作垂直短距离的扭动,不会摄食,仅以吸收卵黄囊中的营养物质来维持生命。 在鱼苗孵出后2—3天

金鱼繁殖刚刚孵化出来的金鱼鱼苗形状如细针,十分娇嫩,不能平衡游动,只能用头部附着在鱼巢或鱼池(缸)壁上,有时仅作垂直短距离的扭动,不会摄食,仅以吸收卵黄囊中的营养物质来维持生命。

在鱼苗孵出后2—3天内可不必喂食,等到3天后,少量的喂给鸡蛋黄水(取煮熟的鸡蛋黄,用纱布包起来,放在盛有新水的小容器中揉挤,使清水呈黄色的蛋黄水),然后将这蛋黄水轻轻泼洒在鱼巢周围及池(缸)壁上,以便让鱼苗觅食。

每天一次,数量宜少,如果能捕捞到小红虫或培养的“灰水’(包括草履虫)来投喂更为理想,但切忌多喂,防止败坏水质。