当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼水族箱的布置

发布日期:2016-02-22 10:03:49 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 不管是上班族还是家中的老人、小孩都非常的喜爱金鱼,喜欢在家里摆一个鱼缸饲养几条金鱼。有些人甚至在家中摆放一个大的水族箱,饲养一群一群的金鱼。为了提高欣赏价值,还会将整个金鱼水族箱布置的华丽、美观。那如

不管是上班族还是家中的老人、小孩都非常的喜爱金鱼,喜欢在家里摆一个鱼缸饲养几条金鱼。有些人甚至在家中摆放一个大的水族箱,饲养一群一群的金鱼。为了提高欣赏价值,还会将整个金鱼水族箱布置的华丽、美观。那如何给金鱼水族箱置景呢。

首先,可以在水族箱底部放入些观赏性高的小石子,颜色可以选择多样性的,或者晶莹剔透的石子,因为金鱼的体表颜色也大多有区别。与不同颜色的石子搭配,是水族箱在荧光灯的照射下更光彩夺目。

其次,可以种植水草,将水草按照一丛一丛的种植,使水族箱内的前后左右层次分明,立体感更强。

最后,可以选择大小合适的假山,作为装饰用,鱼儿在假山周围穿梭,在灯光的照射下,体态美丽,游动的身姿更飘逸动人。