当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼的产卵时间与最佳温度

发布日期:2016-02-22 12:02:34 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 金鱼和其他淡水鱼类一样,只要饲养管理得当,亲鱼可以在每年春季进行产卵。具体时间根据各地的气温不同略有差异。早的在1—2月进行温室催产,就可以产卵。一般地区室外总在4月初至5月中旬才先后产卵。当然产卵的

金鱼和其他淡水鱼类一样,只要饲养管理得当,亲鱼可以在每年春季进行产卵。具体时间根据各地的气温不同略有差异。早的在1—2月进行温室催产,就可以产卵。一般地区室外总在4月初至5月中旬才先后产卵。当然产卵的迟、早可受气温、水质、气压、光线溶氧量等多方面的影响。人们往往也就可利用金鱼对这些条件控制金鱼产卵的时间。

一般水温能持续保持14℃时,金鱼就会出现产卵现象,但是,当水温高达30℃左右,金鱼产卵行为却会降低或停止。而水温在18—24℃时,常是产卵出现高峰时间,其中水温在20℃左右时,金鱼的性欲较为旺盛,追啄嬉戏频繁。