当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

金鱼高温怎么降温?有什么方法?

发布日期:2016-02-24 10:03:07 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 养金鱼最主要就是养好水,在天气炎热的夏季,水温逐渐攀升的时候,一定要想办法快速给金毛降温。降温可不是迅速的朝水族箱中仍一些冰块就了事的。给金鱼降温需要一定的方法和技巧,不是随随便便就可以完成的。给金鱼

养金鱼最主要就是养好水,在天气炎热的夏季,水温逐渐攀升的时候,一定要想办法快速给金毛降温。降温可不是迅速的朝水族箱中仍一些冰块就了事的。给金鱼降温需要一定的方法和技巧,不是随随便便就可以完成的。

给金鱼高温降温的方法:

1.将鱼缸摆放在阴凉通风的地方。在太阳灼烈的时候,落下窗帘,避免阳光直射到鱼缸中,同时也帮助降低鱼缸的温度。(避免金鱼缸的水温升高)

2.适当的提高鱼缸中的水位,降低投饵量,勤换水,投喂晤饵料。(夏季要及时的给金鱼缸杀菌消毒,同时最好保证每天或者隔天换水1次)

3.安装增氧装置,这也是防暑降温的有力措施。

PS:在鱼缸中应该安装一个温度计,时刻监测水温的变化,同时做出合理的调整。为金鱼提供一个合适的水温环境,让其自由快乐的生活。