当前位置: 首页 > 小宠 > 金鱼>正文

适度的光照对金鱼的饲养重要性

发布日期:2016-02-24 16:02:56 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 金鱼的活动和休眠直接受光照和水温的影响,长期在暗淡无光的环境中生停止生活,金鱼会游动迟缓,精神萎靡,食欲不振,会感到不适,体色失去光泽变得十分暗淡。 适度的日光或灯光照射对水体转化有着重要作用,并可促

金鱼的活动和休眠直接受光照和水温的影响,长期在暗淡无光的环境中生停止生活,金鱼会游动迟缓,精神萎靡,食欲不振,会感到不适,体色失去光泽变得十分暗淡。

适度的日光或灯光照射对水体转化有着重要作用,并可促进鱼体的变色,而且阳光中的紫外线对水体也有一定杀菌作用。

日光是最理想的光线,养金鱼的水族箱每天在早晨、射 3 ~ 5 个小时为最佳。应避免强烈阳光直射鱼缸,傍晚柔和的阳光下照,或将一块薄纱挡在直射阳光与鱼缸间倍感舒服。可采用镜子、玻璃反射阳光,来减少光照的强度,那样金鱼才会倍感舒服。